Новые акустические системы AUDIO PHYSIC Avantera III

Новые акустические системы AUDIO PHYSIC Avantera III

Компания AUDIO PHYSIC представляет акустические системы Avantera III – новое поколение акустических систем AUDIO PHYSIC серии Reference.

Сама концепция осталась неизменной: это, по-прежнему, акустическая система 3,5-полосной конструкции с семью динамическими головками, конусным твитером диаметром 1,75 дюйма, парой СЧ/НЧ-динамиков диаметром 5,9 дюйма и четырьмя НЧ-динамиками диаметром 7 дюймов.

Avantera III - первая акустическая система компании AUDIO PHYSIC, в которой одновременно используются абсолютно новые высокочастотный динамик HHCT III (ранее только в Cardeas LJE) и среднечастотный динамик HHCM III (ранее только в Codex).

Чтобы сделать еще один существенный шаг вперед, команда разработчиков еще раз провела тщательный анализ вклада каждого элемента акустической системы в общий результат, обращая особое внимание на взаимодействие узлов и деталей, в частности, в отдельных участках корпуса АС. Следовало также учесть, что в различных областях звукового спектра частот резко меняются условия работы конструктивных элементов, а значит, меняется и набор требований к ним.

Например, в серии REFERENCE инженеры AUDIO PHYSIC компенсируют влияние низкочастотных сигналов на вибрации корпуса АС за счет зеркального расположения НЧ-динамиков друг относительно друга, причем эта компенсация настолько эффективна, что влияние вибраций падает до минимума. За счет же жесткой конструкции корпуса остатки механического возбуждения полностью рассеиваются и негативное влияние на звучание полностью устраняется.

avantera-III_white-highgloss_front-top.jpg

Корпус AVANTERA III укреплен сверхжестким вспененным керамическим материалом. Этот материал позволяет практически мгновенно подавлять всплески вибраций. При этом, благодаря пенистой структуре керамики, воздушный объем, на который нагружен громкоговоритель, не изменился, а вес корпуса не увеличился, даже несмотря на более эффективное подавление вибраций в нем.

При воспроизведении средних частот особое внимание было уделено минимизации вторичного излучения звуковых волн поверхностями корпуса и через диффузор СЧ-динамика. Дело в том, что тыловая поверхность СЧ-диффузора создает звуковое давление внутри корпуса акустической системы, которое после переотражений частично переходит во вторичное излучение звука поверхностями корпуса или элементов мембраны громкоговорителя. На слух это воспринимается как искажение тембра или окраска.

Для устранения данного эффекта в акустической системе Avantera III используются специально разработанные для данной модели вибропоглощающие панели. Жесткость панелей подобрана так, чтобы в сочетании с материалом корпуса они образовывали ступенчатую структуру с определенными характеристиками подавления вибраций в звуковом диапазоне частот. Структура панелей препятствует обычному "зеркально-симметричному" углу отражения звуковых колебаний от поверхности корпуса, что опять же снижает влияние вторичных звуковых волн внутри корпуса.

Подвергая сомнению догмы обычного инженерного подхода и глубоко исследуя физические процессы, конструкторы Avantera III смогли достичь новoго уровня качества звучания, который в данной ценовой категории совсем недавно представлялся недостижимым. 

Отличительные особенности AUDIO PHYSIC Avantera III

  • Отсек НЧ-блока укреплен вспененным керамическим материалом, что дает более точный и управляемый бас, повышена отдача на НЧ;

  • В отсеке СЧ-блока применены специальные акустические панели, оптимизировано расположение демпфирующих элементов, что повышает разрешение, улучшает стереопанораму и общую цельность звучания;

  • Новое серебряное соединение между кроссовером и динамиками.

  • В разделительных фильтрах используются заказные конденсаторы от модели Cardeas LJE, что улучшает детальность и разрешение.

  • Более устойчивые опоры от модели Codex.

15 September, Hi-Fi & High End Show