News

Новые акустические системы AUDIO PHYSIC MIDEX

Новые акустические системы AUDIO PHYSIC MIDEX, на первый взгляд, сделаны в русле традиционной конструкторской школы, но на самом деле содержат целый набор новых технологий, разработанных инженерами AUDIO PHYSIC.

Обратите внимание, например, на то, как расположены два низкочастотных динамика. Обычно мы видим вертикальную конфигурацию ВЧ-СЧ-НЧ-НЧ, но у MIDEX НЧ-громкоговорители обрамляют сверху и снизу пару ВЧ-СЧ. За счет такого расположения излучателей характеристики АС в НЧ-области менее подвержены влиянию особенностей помещения и чистота звучания басов сохраняется даже в не самых удачных условиях.

Корпус MIDEX сделан по хорошо себя зарекомендовавшей технологии многослойных панелей, внутри упрочненных каркасами из вспененной керамики. Вспененная керамика с открытыми порами — настоящий высокотехнологичный материал, совершенно уникальный тем, что он легкий, так как состоит фактически из воздуха, но жесткий, так как керамические стенки воздушных ячеек крепки, как алмаз. Применив упрочняющие элементы из вспененной керамики, инженеры создали исключительно жесткий корпус, в котором, в сравнении с обычными "деревянными" конструкциями, не расходуется понапрасну внутренний объем. Иначе говоря, не обращайте внимания на скромные габариты MIDEX — их реальный, "акустический" объем намного больше, чем кажется!

Во внутреннем каркасе корпуса MIDEX используется также и новый материал, впервые опробованный AUDIO PHYSIC во флагманских АС STRUCTURE — это легкая многослойная плита сотовой структуры Honeycomb Sandwich Board. Этот материал намного легче, чем повсеместно применяемая МДФ, но при этом более жесткий и лучше защищен от распространения вибраций. Сотовая плита, как и вспененная керамика, помогает сэкономить объем внутреннего акустического оформления.

Среди других передовых технических решений, примененных в MIDEX, можно отметить систему демпфирования вибраций в разделительных фильтрах и блоке входных клемм. Сами входные клеммы, как и во всех других АС AUDIO PHYSIC, — nextgen®, лучшее творение фирмы WBT.

Регулируемая стальная опорная система обеспечивает надежную и стабильную установку на любой поверхности. Такая же опора используется в АС CODEX. Стандартные ножки с резьбой М8 при желании можно заменить на магнитные виброзащищенные ножки AUDIO PHYSIC VCF II. Надежно предохраняя чувствительные полы от царапин, опоры VCF II еще и реально улучшают качество звучания.

AUDIO PHYSIC гордится еще и тем, что эстетически новые АС также смотрятся на уровне. Предлагается стандартный набор отделок из стекла или разных шпонов ценных пород дерева, а также заказные варианты отделки закаленным стеклом практически любого цвета.

РРЦ – от 803 600 руб. за пару в зависимости от отделки.

28 February, Hi-Fi & High End Show